Paella
(ausreichend für 6 - 8 Personen)

4 frische Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
4 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 Päckchen gemahlener Safran (in etwas Wasser auflösen)
Olivenöl
250 g ungekochter Reis
3/4 l Hühnerbrühe
250 g Rotbarschfilet, gewürfelt
250 g TK Scampi
150 g TK Erbsen
1/8 l Weißwein
einigen grüne Oliven
nach Belieben:
Muscheln (mit ode ohne Schale)
Tintenfisch, oder andere Meeresfrüchte

Hähnchenkeulen salzen und pfeffern und in einer großen (Paella-) Pfanne in Olivenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Dann den Reis zugeben und etwas mitbraten lassen, mit der Hühnerbrühe aufgießen. Tomaten, Paprika und aufgelösten Safran zugeben, zudecken und 15 min köcheln lassen (sollte kein Deckel vorhanden sein, dann muss Hühnerbrühe nachgegossen werden). Dann die Meeresfrüchte, den Fisch, die Erbsen und den Weißwein zugeben und alles nochmals 10 min köcheln lassen.

Reissalat mit Erbsen und Shrimps

300 g TK Erbsen
200 g ungekochten Reis
3 EL Zitronensaft
5 EL Öl
Pfeffer
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
200 g Krabbenfleisch (Dose oder TK)

Reis in reichlich Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen. Erbsen 10 min ebenfalls in Salzwasser garen, mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer großen Schüssel aus dem Zitronensaft, dem Knoblauch, dem Öl und den Kräutern ein Dressing herstellen. Den Reis, die Erbsen und die (aufgetauten) Krabben zugeben und alles gut vermischen. Kurz durchziehen lassen und abschmecken.

Reisauflauf mit Obst

1 Liter Milch
1 Prise Salz
250 g Weichreis
50 g Butter
50 g Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß, zu steifem Schnee geschlagen
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Rosinen
3 EL Rum
3 Äpfel, gewürfelt
4 EL Johannisbeergelee
500 g Kirschen, entsteint

Backofen auf 200°C vorheizen. Reis mit kalter Milch ansetzen, aufkochen und dicken Milchreis herstellen (rühren nicht vergessen), etwas abkühlen lassen.  Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Rosinen und Rum zugeben. Eischnee unterheben. Dann die Eiermasse vorsichtig unter den Milchreis heben. Johannisbeergelee mit etwas Wasser glatt rühren. Äpfel und Kirschen, sowie Johannisbeergelee mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Milchreismischung darüber verteilen und ca. 45 min im Ofen garen.

Pikanter Paprikareis

400 g gemischtes Gulasch
4 EL Öl
50 g Frühstücksspeck, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün), in Würfel geschnitten
1 große Dose Tomaten
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
gut 1 Liter Brühe
250 - 300 g Langkornreis
2 Bund Petersilie, gehackt
1/2 Becher Sahne

Gulasch in Öl anbraten, Speck zugeben, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, etwas anbraten lassen, dann Paprikaschoten und Tomaten zugeben und mit wenig Brühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min garen. Mit restlicher Brühe aufgießen, aufkochen lassen, Reis einstreuen und bei mäßiger Hitze zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen. Sahne zufügen, abschmecken, mit reichlich Petersilie garnieren.

Reistopf mit Hackfleisch und Sellerie

4 EL Öl
2 Zwiebeln, gehackt
1 mittelgroße Sellerieknolle, geraspelt
350 g Hackfleisch
Salz
5 EL Tomatenmark
1/4 l Brühe
2 EL Sahne
250 - 300 g Langkornreis
100 g geriebener Käse
1 Bund Petersilie, gehackt

Zwiebel in Öl andünsten, geraspelten Sellerie zugeben und gut andünsten lassen. Dann Hackfleisch zugeben, kurz braten lassen, Tomatenmark und Salz zufügen und mit wenig Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 min garen, bei Bedarf restliche Flüssigkeit zugießen. Inzwischen den Reis in reichlich Salzwasser garen. Danach Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Soße mischen, gut abschmecken, mit reichlich Käse und Petersilie bestreut servieren.




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