Bowlen mit Alkohol:

Apfelbowle

3 Flaschen Weißwein
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 EL Zucker
500 g Äpfel
1 Flasche Sekt

Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in die Bowlenschüssel geben. Mit Zucker, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen. Mit einer Flasche Weißwein übergießen und für 2 Stunden kalt stellen. Anschließend die beiden anderen Flaschen Weißwein zugießen und kurz mit der angesetzen Bowle verrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Sekt übergießen.

Bierbowle

4 Flaschen Malzbier
1 Flasche Sherry Medium
5 cl Weinbrand
1 Flasche Sekt

Malzbier, Sherry und Weinbrand in einer Bowlenschüssel vermischen, zugedeckt für 30 min im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.

Maibowle

1 Büschel Waldmeister
2 Flaschen Weißwein
1 Flasche Sekt
Zucker nach Geschmack

Waldmeister gut abwaschen und abtropfen lassen. Dann den Waldmeister in ein Bowlegefäß geben und mit dem Weißwein übergießen. Etwa eine Stunde ziehen lassen, Waldmeister entfernen und Bowle mit Zucker nach Geschmack süßen. Vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.

Haiti - Punsch

3 unbehandelte Zitronen, in hauchfeine Scheiben geschnitten
3 unbehandelte Orangen, in hauchfeine Scheiben geschnitten
2 frische Ananas, in Würfel geschnitten
1 Flasche Grand Marnier (oder Cointreau)
1/2 Flasche Weinbrand (oder Cognac)
1 - 2 Flaschen Sekt

Die Früchte in ein Bowlengefäß geben und mit dem Grand Marnier und dem Weinbrand übergießen. Zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Von diesem Ansatz dann in jedes Bowlenglas 4 - 6 cl geben und mit eiskaltem Sekt auffüllen. Fruchtstückchen immer dazugeben.

Tarzanbowle
(für 2 Personen)

2 Orangen
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
2 Päckchen Vanillezucker
3/8 l Apfelsaft
1 Flasche Sekt (oder Mineralwasser)
Zucker nach Geschmack

Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Filets kleinschneiden und mit dem Saft in ein Bowlegefäß geben. Bananenscheiben zufügen, Vanillezucker unterrühren und mit Apfelsaft auffüllen. Das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Zucker nach Geschmack zufügen, umrühren, mit Sekt auffüllen.

Kullerpfirsich

pro Glas 1 vollreifer, sehr saftiger, frischer Pfirsich
eiskalter Sekt

Pfirsiche waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit der Gabel von allen Seiten kleine Löcher einstechen. Je eine Frucht in eine tiefe Sektschale legen, mit eiskaltem Sekt langsam auffüllen, damit der Pfirsich zu kullern anfängt. Sollte der Pfirsich nicht "kullern", liegt es daran, dass der Kern nicht genau in der Mitte ist.



Bowlen ohne Alkohol:

Bananenbowle

300 g Kiwis
300 g Banane
1 l Bananensaft
150 ml Orangensaft
150 ml Zitronensaft
150 ml Ananassaft
1 Flasche Mineralwasser

Obst waschen und / oder soweit erforderlich schälen, dann in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Säfte in einem Bowlegefäß mischen und das Obst zufügen. Nach dem Kaltstellen (1 oder mehrere Stunden) mit Mineralwasser aufgießen, nach Belieben Eiswürfel zufügen und servieren.

Exotische Bowle

200 g Fruchtsalat
50 g Ananas
1 Kiwi
100 g Melone
1 l Multivitaminsaft
0,2 l Apfelsaft
1 Flasche Mineralwasser

Obst waschen und / oder soweit erforderlich schälen, dann in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Säfte in einem Bowlegefäß mischen und das Obst zufügen. Nach dem Kaltstellen (1 oder mehrere Stunden) mit Mineralwasser aufgießen, nach Belieben Eiswürfel zufügen und servieren.

Buttermilch-Orangen-Trunk
(ergibt 4 Drinks)

500 g Buttermilch
200 g Orangensaft (am besten frisch gepresst)
40 g getrocknete Aprikosen
20 g gehobelte Mandeln, leicht geröstet

Die Aprikosen in grobe Stücke schneiden und mehrere Stundne in wenig Wasser einweichen. Die Aprikosenstücke pürieren und mit der Buttermilch und dem Orangensaft aufmixen. In 4 Gläser füllen und mit Mandelblättchen garnieren.

Bananenmixtrunk mit Kokos
(ergibt 4 Drinks)

200 g reife Bananen, gewürfelt
400 g Joghurt, natur
2 Msp Ingwer, gerieben
40 g Kokosraspel, leicht geröstet

Die Bananenwürfel mit dem Joghurt und dem Ingwer im Mixer pürieren. In 4 Gläser füllen und mit den Kokosraspeln garnieren.

Blueberry Hill
(ergibt 4 Drinks)

2 Tassen Heidelbeeren
4 Tassen Vollmilch
2 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
4 Löffelbiskuits

Alles zusammen mit Eiswürfeln im Mixer pürieren und anschließend in 4 Gläser füllen.
Kaffeelikör à la Therese

300 g ganze Kaffeebohnen
250 g brauner Zucker
1/2 Vanillestange, aufgeschlitzt
1 Flasche Korn (32 - 40% Vol)

Alle Zutaten in eine große Flasche geben und eine Woche stehen lassen. Ab und zu schütteln, damit sich der Zucker löst.
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